您當前的位置: 首頁政務動態紅都新聞

市六屆人大常委會第三十次會議召開

來源:瑞金市 訪問量: 發布日期:2021-05-13 08:45:55

李學通主持

(記者劉芬)5月11日,市六屆人大常委會第三十次會議召開,市人大常委會主任李學通主持。市人大常委會副主任章芸、李光、賴林、劉劍平,一級調研員朱建軍、二級調研員朱敏等出席;副市長謝江溪列席。

上午,會議聽取和審議通過了市人民政府關於城市路燈建設和管理工作審議意見落實情況的報告;聽取和審議通過了市人民政府關於《中華人民共和國體育法》執法檢查審議意見落實情況的報告;聽取和審議市人民政府關於提升我市公共衛生服務保障能力工作情況的報告;聽取了市人大常委會監察司法和備案審查工委關於2020年度規範性文件備案審查工作情況的報告;審議通過關於重新確定鄉鎮代表名額的決定(草案);審議通過關於確認市人大常委會主任會議關於先行許可贛州市公安局交通警察支隊開發區大隊對一名市人大代表采取取保候審強製措施的事項;審議市人大常委會2021年工作要點(草案)。

下午,市人大常委會舉行提升我市公共衛生服務保障能力工作專題詢問會,市衛健委、財政局、編辦、人社局、應急管理局、工信局、市場監管局、商務局、民政局、交通運輸局等10個市直部門接受了詢問。副市長謝江溪代表市政府就提升我市公共衛生服務保障能力工作作了表態發言。

會議強調,要提高政治站位,深刻認識提升公共衛生服務保障能力是貫徹落實習近平總書記關於公共衛生重要指示精神和中央、省關於公共衛生體係建設部署的必然要求,是全市毫不放鬆抓好常態化疫情防控的根本體現,是滿足全市人民日益增長的健康服務的內在需求。

會議要求,要增強擔當意識,紮實推進提升公共衛生保障能力問題整改,更加注重機製體製建設、資金投入保障、人才引進培養和基礎設施建設。要擰緊責任鏈條、加強跟蹤督查,推動專題詢問問題整改取得實效。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
手機網站
掃描訪問手機網
關閉