您當前的位置: 首頁政務動態紅都新聞

象湖鎮:學史踐行 推動工作

來源:瑞金市 訪問量: 發布日期:2021-05-07 10:40:58

(朱耀華 記者劉芬)自黨史學習教育啟動以來,象湖鎮全麵貫徹落實中央和省、贛州市、瑞金市委黨史學習教育動員大會部署要求,精心組織實施,把黨史學習教育同工作實踐結合起來,推動黨史學習教育走深走實走心。

提高思想認識、周密安排部署。鎮黨委高度重視,認真謀劃,定時間、定任務、定目標建立黨史學習教育常態化學習機製。組織班子成員到所駐村講黨課10餘次,舉辦周五青年幹部學習會,組織黨員幹部重點學習《論中國共產黨曆史》等指定學習材料,帶領黨員幹部學黨史、談體會、講感悟。此外,還通過邀請老黨員講“紅色故事”,引導黨員幹部憶初心、亮初心、守初心、踐初心。

創新方式方法,擴大覆蓋範圍。“線上+線下”齊發力,拓展黨史學習教育學習渠道。在重點學習指定黨史學習書籍的基礎上,引導幹群利用“學習強國”黨史頻道、央視《黨史故事100講》、觀看黨史紀錄片等方式深入學習黨史。鎮微信公眾號設立《我的立黨故事》《黨史百年天天讀》等專欄,組織黨員幹部到大柏地戰鬥遺址開展紅色走讀等活動,增強學習黨史的實效性。

強化學習實效,助推工作落實。學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,引導黨員幹部學以致用,在學習中提高履職能力和增強服務群眾的本領。組織班子成員到村一線調研,開展諸如為群眾插秧、疏通溝渠的“我為群眾辦實事”活動80餘次,及時幫助群眾解決實際困難,以實際行動推動瑞金發展,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。


附件:

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
手機網站
掃描訪問手機網
關閉