您當前的位置: 首頁政務動態紅都新聞

市發改委:開展管輸天燃氣價格回訪

來源:瑞金市 訪問量: 發布日期:2021-05-07 10:41:53

(賴育茗 記者吳誌鋒)連日來,市發改委組織機關幹部開展“管輸天燃氣價格回訪”活動,進一步推動黨史學習教育走深走實,紮實開展“我為群眾辦實事”實踐活動。

在江西惠明紡織科技有限公司,工作人員向該公司負責人劉惠明了解企業的用氣降本執行情況。劉惠明表示,天然氣的降價為企業降低了不少經營成本,堅定了在瑞金投資發展的信心。據悉,4月1日起天然氣價格由3.2元每立方降到2.9元每立方,該公司每日用氣量約7000立方米,每日可降成本約2000元,每月可降低生產成本6-7萬元。

“天然氣連著千家萬戶,價格調整關係民生。我們回訪就是要將政策紅利轉化為發展動能,不斷優化能源結構和營商環境。”市發改委幹部胡成表示。截至目前,瑞金天然氣居民用戶3.31萬戶,工商業用戶195戶,天然氣降價後,將在優化能源結構、保護生態環境、節能減排等方麵,帶來巨大的社會效益和經濟效益。

下一步,市發改委還將持續深入到各個企業和社區開展“管輸天燃氣價格回訪”活動,全麵了解我市天然氣價格執行情況,努力把優化營商環境和改善居民生活水平等目標落到實處。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
手機網站
掃描訪問手機網
關閉