您當前的位置: 首頁政務動態紅都新聞

致市民朋友的一封信

來源:瑞金市 訪問量: 發布日期:2021-09-15 11:36:00

各位市民朋友:

當前,新冠肺炎疫情流行加速,多國發現傳播力更強的變異病毒,國內近期福建莆田、泉州、廈門等地爆發本土疫情,疫情傳播風險進一步加大,防控任務更加艱巨。為保護您和公眾健康,減少感染風險,我們真誠向您倡議:

一、堅持非必要不外出。近期非必需不前往福建省莆田市仙遊縣、泉州市泉港區、廈門市同安區和思明區。如確需前往,請務必做好個人防護。

二、來(返)瑞務必提前報備。自2021年8月26日起有福建省莆田市、泉州市泉港區、廈門市同安區和思明區旅居史的來(返)瑞人員,須第一時間主動向所在社區(村組)、單位、酒店報告,並接受社區(村組)管理,開展不少於2次的核酸檢測,並自離開當地之日起,按照“填平補齊”(填平相應管控時間、補齊核酸檢測次數)的原則實施14天集中隔離,集中隔離期間隔日開展1次核酸檢測。

自2021年8月26日起自福建省泉州市(除泉港區)、廈門市(除同安區、思明區)來(返)瑞人員,須第一時間主動向所在社區(村組)、單位、酒店報告,開展不少於2次的核酸檢測,檢測結果出來前不能流動。並自離開上述地區起,按照“填平補齊”的原則,開展14天居家健康監測,不參加聚集性活動,避免乘坐公共交通工具。一旦出現發熱、幹咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,在做好個人防護前提下,及時就近到發熱門診就診,並主動告知近期旅居史和相關人員接觸史,不建議自行購買藥物服用。

三、注意旅途個人防護。中秋、國慶假期臨近,請合理安排出行,不前往中、高風險地區,中、高風險地區人員暫緩來(返)瑞。出行時保持高度警惕,嚴格做好個人防護。科學規範佩戴口罩,保持1米以上社交安全距離,保留機票車票等行程單據,到家後對隨身物品表麵進行消毒。

四、堅持非必要不聚集。請本地居民和來(返)瑞人員盡量不外出旅行或探親訪友,不參加宴會、聚會,不前往人群聚集場所。

五、堅持健康生活方式。堅持多鍛煉、常通風、戴口罩、勤洗手、用公筷,居室保持環境清潔,勤曬衣被;合理膳食,戒煙限酒,適量運動,保持心理平衡;時刻關注自已自已和家人的身體健康;如出現發熱、幹咳和其他呼吸道感染症狀時,要第一時間就近就醫。

六、積極配合“三碼聯查”。目前全市機關企事業單位、醫療機構、養老院、敬老院、福利院、學校、商場、超市、農貿市場、賓館、酒店、銀行、景區、圖書館、文化館、博物館、影院、KTV、網吧及各類辦事大廳等人員密集場所全麵實行“三碼聯查”(即同時查健康碼、行程碼和新冠病毒疫苗接種後金邊標識碼),並對未接種或未全程接種新冠疫苗人員信息進行登記,請積極主動配合。

七、盡快接種新冠病毒疫苗。接種新冠病毒疫

苗是當下防控新冠疫情最經濟有效的手段,在自身沒有接種禁忌症的情況下,應盡快前往接種,早日獲得免疫力。

八、密切關注福建省莆田市、泉州市、廈門市疫情進展情況,配合指揮部落實相應防控策略的調整。

九、如發現有境外、國內中高風險地區來(返)瑞人員未按要求報告,或者未按規定落實相應防控措施,請主動積極監督舉報,舉報電話:0797-2538003。經查屬實的,由市疫情防控指揮部給予首位舉報人300元獎勵。如有任何疑問,請致電谘詢熱線,電話:0797-2538003。

最後,再次感謝您對全市疫情防控工作的支持和配合。

瑞金市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部

2021年9月14日

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
手機網站
掃描訪問手機網
關閉