您當前的位置: 首頁政務動態頭條新聞

加快打造對接融入粵港澳大灣區橋頭堡

來源:瑞金市 訪問量: 發布日期:2021-05-11 09:46:08

我市組織收聽收看贛州市委中心組學習(擴大)會

加快打造對接融入粵港澳大灣區橋頭堡

吳建平藍賢林李學通陳曉斌參加學習

(記者鍾劍靈)5月7日,贛州市委中心組學習(擴大)會召開,並以視頻會議形式在各縣(市、區)、蓉江新區、贛州經開區設立分會場。瑞金市委書記吳建平,市委副書記、市長藍賢林,市人大常委會主任李學通,市政協主席陳曉斌等在家的市副處級以上領導在瑞金分會場收聽收看。

會上,國家發改委地區經濟司粵港澳大灣區建設協調一處處長李泰作《深入學習貫徹黨中央國務院部署高質量推進粵港澳大灣區建設邁上新台階》專題講座。講座中,李泰以淵博的學識,生動的語言,闡述了粵港澳大灣區建設的重大意義、主要內容、實踐指引、重要觀點,並結合贛州實際,為贛州市打造對接融入粵港澳大灣區橋頭堡提出了針對性、指導性、操作性很強的意見建議,進一步深化了大家對建設粵港澳大灣區的認識和理解,堅定了贛州全市上下打造對接融入粵港澳大灣區橋頭堡的信心與決心。

會議指出,對接融入粵港澳大灣區,是《國務院關於新時代支持革命老區振興發展的意見》對贛州提出的重要要求,是省委、省政府賦予贛州的重大使命,也是贛州市的一項重大戰略。要以這次集中學習為契機,切實增強緊迫感和責任感,進一步提高政治站位,強化行動自覺,積極加強與粵港澳大灣區的合作交流,推動打造對接融入粵港澳大灣區橋頭堡向更寬領域、更深層次、更高水平邁進,為贛州實現高質量跨越式發展注入強勁動力。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
手機網站
掃描訪問手機網
關閉