您當前的位置: 首頁政務動態頭條新聞

學好百年黨史,創造新時代“第一等工作”

來源:瑞金市 訪問量: 發布日期:2021-05-06 08:50:19

全市學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班暨黨史學習教育專題讀書班開班

學好百年黨史,創造新時代“第一等工作”

吳建平作動員講話和輔導報告胡宗洪作專題授課藍賢林李學通陳曉斌出席

(記者鍾劍靈)為更加深入係統地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和全國兩會精神,以及習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式、在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,4月28日-30日,我市舉辦學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班暨黨史學習教育專題讀書班。市委書記吳建平作動員講話和輔導報告,贛州市委黨校科研處主任胡宗洪教授作專題授課;市人大常委會主任李學通,市政協主席陳曉斌等在家的副處級以上領導參加學習。

吳建平結合實際作了一場精彩生動的輔導報告。

吳建平指出,要深刻領會、全麵貫徹黨的十九屆五中全會精神,進一步凝聚共識、把準方向。要準確把握新發展階段,強化使命擔當,更加深刻認識新發展階段帶來的新形勢、新矛盾、新挑戰和新任務,強化等不起的緊迫感、坐不住的責任感、慢不得的危機感,充分發揮優勢,主動把握機遇,敢於跳起來摘桃子,努力在新發展階段不斷拓展發展新空間、開創發展新境界。要深入貫徹新發展理念,推動高質量發展,加快推動質量變革、效率變革和動力變革,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展,推動解決好發展不平衡不充分、發展動力不足、發展不可持續的問題,不斷提高發展的質量和效益,奮力邁出高質量跨越式發展的新步伐。要積極融入新發展格局,開創發展新局,找準自己的目標定位,發揮比較優勢,大力發展戰略性新興產業和推進傳統產業轉型升級,積極探索有利於融入新發展格局的有效路徑,努力在融入新發展格局中展現新作為。

吳建平要求,要學好百年黨史,汲取奮進力量,進一步堅定信念、踐行使命。要弘揚“革命理想高於天”精神,樹牢絕對忠誠,堅決做到“兩個維護”,永遠銘記習近平總書記的關心關懷,持續深入學習貫徹習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神,始終牢記總書記的諄諄教導,遵循總書記的指引方向篤定前行,把瑞金打造成最講黨性、最講政治、最講忠誠的地方,推動黨中央各項決策部署在瑞金落地生根。要弘揚“創造第一等工作”精神,激發創新活力,從黨史學習中體悟共產黨人與時俱進、開拓創新的政治品格,進一步解放思想、更新觀念,不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局的政治能力、戰略眼光、專業水平,努力創造出無愧曆史、無愧人民、無愧革命先烈的新時代“第一等工作”。要弘揚“從鬥爭中開新局”精神,提升鬥爭本領,總結曆史經驗、認識曆史規律,把握曆史方位、增強曆史自覺,在新的長征路上大力發揚敢於鬥爭、善於攻堅、勇於勝利的精神,逢山開路、遇水架橋,堅決頂起自己該頂的那片天,確保“十四五”開好局、起好步,朝著實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興砥礪前進。要弘揚“堅持走群眾路線”精神,踐行為民宗旨,時刻把人民群眾放在心中最高位置,保持與人民群眾的血肉聯係,切實把群眾觀點、群眾路線深深植根於思想中、具體落實到行動上,堅持盡力而為、量力而行,實實在在為群眾辦實事辦好事。要弘揚“自帶幹糧去辦公”精神,永葆清廉本色,嚴格落實黨風廉政建設責任製,不斷增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,帶頭嚴家教、正家風,切實管好親屬子女和身邊的工作人員,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。

吳建平強調,要以學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、黨史學習教育為新動力,進一步激發幹勁、點燃激情,以更堅定的信心、更飽滿的熱情、更紮實的作風,加油鼓勁、大幹快上,著力興起新一輪發展熱潮。要解決好“為誰幹”的問題,執著事業追求;要解決好“不想幹”的問題,點燃工作熱情;要解決好“不敢幹”的問題,堅定發展信心;要解決好“不會幹”的問題,提升能力素質,為打造“四個中心”,加快把瑞金建成現代化次中心城市作貢獻。

胡宗洪作題為《開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程———十九屆五中全會精神學習輔導》授課。授課中,他緊扣習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神,以及全會審議通過的《中共中央關於製定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,係統闡述習近平總書記在全會上提出的一係列新理念新思想新戰略,對五中全會精神作了深入淺出、精辟透徹的講解。

參加學習的還有:各鄉鎮、城市社區黨政主要負責同誌,市委各部門、市直各單位主要負責人等。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
手機網站
掃描訪問手機網
關閉