您當前所在位置: 首頁 > 部門信息公開目錄 > 市人民政府辦公室 > 法規文件 > 市政府辦文件

雷竞技原生app 辦公室關於印發瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員工作實施方案的通知

訪問量:

瑞府辦發〔202034

雷竞技原生app 辦公室

關於印發瑞金市公開選調外縣市醫療衛生

專業技術人員工作實施方案的通知

市政府有關部門:

《瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員工作實施方案》已經2020723日市政府第四十四次常務會議研究,現予印發,請認真組織實施。

202082

    (此件主動公開)

瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術

人員工作實施方案

為緩解我市醫療衛生專業技術人員緊缺狀況,暢通瑞金籍外縣市醫療衛生專業技術人員回原籍渠道,吸引非瑞金籍外縣市優秀醫療衛生專業技術人員到我市從業,經市政府研究,決定自2020年起,每年定期公開選調一批外縣市醫療衛生專業技術人員到我市醫療衛生單位工作。

一、組織機構

成立由市政府主要領導任組長,市委、市政府分管人事、衛生健康工作的領導任副組長,市委組織部、市委編辦、市人社局、市衛健委、市財政局等部門主要負責人為成員的瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員工作領導小組(以下簡稱領導小組)。領導小組下設辦公室(以下簡稱領導小組辦公室)在市衛健委,由市衛健委主任兼任辦公室主任,負責領導小組日常工作。

、公開選調對象:外縣市在編在崗醫療衛生專業技術人員。

三、選調條件

(一)應具備的基本條件

1.遵守中華人民共和國憲法、法律、法規,品行端正,熱愛衛生健康事業;

2.具有正常履行職責的身體條件和心理素質。

(二)其他條件

1.調入市人民醫院、中醫院、婦幼保健院等市屬三所公立醫院的人員需具備中級及以上職稱,調入鄉鎮衛生院或列入我市當年緊缺人才目錄的可放寬至助理級職稱;

2.第一學曆為醫學類全日製大專及以上;

3.年齡要求:原則上選調崗位要求40周歲以下(截至當年630日計算),列入我市當年緊缺人才目錄的人員和取得副高及以上職稱的人員可放寬至45周歲;

4.近三年年度考核為合格及以上等次;

5.參加醫療衛生工作滿5年及以上。

(三)有下列情形之一的,不符合選調條件

1.因犯罪受過刑事處罰的;

2.受黨紀政紀處分或組織處理,影響期未滿或正在接受有關部門審查的;

3.被依法列為失信聯合懲戒對象的;

4.有重大疾病,不能堅持正常工作的;

5.法律法規規定的不得列為選調對象的其他情形。

四、選調程序

(一)公告和報名

1.公告:每年公開選調工作開展前,由領導小組辦公室根據全市醫療單位需求進行摸底,確定醫技人員需求崗位,並將當年公開選調相關事項在雷竞技原生app 網和瑞金發布、瑞金市衛生健康委員會、健康瑞金微信公眾號等平台公開發布。

2.報名:每年71-15日(2020年的報名時間為 81- 8 月15 ),符合選調條件的公開選調對象到瑞金市衛健委人事職稱股(聯係電話:0797-2539979)現場報名。逾期不予受理。

3.報名時應提供以下材料:(1)本人有效身份證、畢業證、相關專業資格證、執業證原件及複印件一份;(2)近三年年度考核登記表複印件(需加蓋人社部門公章);(3)有工作經曆要求的需提供單位出具的工作證明;(4)近期1寸免冠彩色照片2張;(5)《瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員報名表》(須經調出單位衛生健康主管部門和人社部門同意並蓋章)。

(二)資格審查

由領導小組辦公室負責對報名人員進行資格條件初審,對不符合條件或者材料不齊全的,不接受報名。通過資格審查初審的人員,必須保持通信暢通,因報名人員錯填電話、關閉電話、更改電話號碼等原因導致無法聯係的,其後果由報名人員自行承擔。資格審查貫穿公開選調工作全過程,發現有弄虛作假的,取消其調入資格。

(三)確定調入人員及崗位

根據報名人員原任職醫療衛生單位地域對等的原則安排崗位,由領導小組辦公室提出擬調入崗位,市委編辦對調入崗位所在單位的編製情況進行審核。領導小組成員單位對報名人員進行資格複審,複審合格的提交瑞金市幹部職工調配工作領導小組研究確定調入人員及崗位。

(四)體檢

對確定調入人員進行體檢,體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》和有關規定執行,體檢不合格的取消調入資格。

(五)辦理調動

調入人員到瑞金市人社局開具商調函,自行辦理有關調動手續。調入人員與瑞金市衛健委簽訂聘用協議,按照我市有關規定進行崗位重新聘任並按新聘崗位享受工資福利待遇。調入人員需在調入單位服務滿5年。

五、其他事項

(一)本方案由瑞金市衛健委負責解釋。

(二)本方案自發布之日起實施。

附件:瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員報名表


    解讀:關於《瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員工作實施方案》的政策解讀


附件:

瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業

技術人員報名表

申請調入崗位

姓名

性別

出生

年月

身份證

號碼

政治

麵貌

聯係

電話

健康

狀況

全日製

第一學曆

在職教育學曆

全日製畢業院校及專業

參加工作時間

執業資格類別

  

現工作單位及職務

現工作單位所屬地域

主要獎懲情況(注明獎懲名稱、時間及單位)

誠信

報考

本人承諾,對以上填寫內容真實性負責,若有虛假,自行取消本次選調資格。

本人簽字:                 20     

主管單位意見

人社部門意見

      

      


附件:瑞金市公開選調外縣市醫療衛生專業技術人員報名表.doc