您當前所在位置: 首頁 > 法定主動公開內容 > 政策文件

雷竞技原生app 辦公室關於印發2021年瑞金市城區中小學幼兒園公開選調教師工作方案的通知

訪問量:

瑞府辦字〔2021〕83號

雷竞技原生app 辦公室

關於印發2021年瑞金市城區中小學幼兒園

公開選調教師工作方案的通知

市政府有關部門:

2021年瑞金市城區中小學幼兒園公開選調教師工作方案》已經市政府研究,現予印發,請認真組織實施。

                          2021年7月14日

(此件主動公開)

2021瑞金市城區中小學幼兒園

公開選調教師工作方案

為進一步充實我市城區學校師資力量,優化教師隊伍結構,適應城鎮化發展進程需要,現麵向全市公開選調城區中小學幼兒園部分學科教師。為確保此次選調工作順利開展,特製定本方案。

一、組織機構

成立2021年瑞金市城區中小學幼兒園公開選調教師工作領導小組(以下簡稱“領導小組”,工作任務完成後,領導小組自然撤銷),領導小組組長由市政府分管人事工作的副市長擔任,副組長由市政府分管教育工作的副市長擔任,市教科體局、市人社局、市委編辦、市財政局等單位主要負責人為成員。

領導小組下設辦公室在市教科體局,由市教科體局局長兼任辦公室主任,具體負責公開選調業務工作。

二、選調崗位

瑞金七中(瑞金一中東校區)初中部教師崗位12個、其他城區初中教師崗位47個、城區小學教師崗位71個、城區幼兒園教師崗位18個。(公開選調計劃詳見附件)

三、選調條件

(一)年齡及任教等條件

1.瑞金七中(瑞金一中東校區)初中部教師崗位:年齡在40周歲以下(1980年8月5日以後出生),2018年前(含2018年)至今在我市城區初中任教的在編在崗公辦教師。

2.其他城區初中教師崗位:年齡不限,2016年前(含2016年)至今在我市農村初中任教的在編在崗公辦教師。

3.城區小學教師崗位:年齡不限,2016年前(含2016年)至今在我市農村小學任教的在編在崗公辦教師。

4.城區幼兒園教師崗位:年齡不限,2016年前(含2016年)至今在我市農村公辦幼兒園任教的在編在崗公辦教師。

(二)學曆及專業條件

1.報考瑞金七中(瑞金一中東校區)初中部教師崗位的,需具備初級中學及以上層次教師資格,語文、英語學科需全日製本科及以上學曆且專業對口,其他學科需大專及以上學曆。

2.報考其他城區初中教師崗位的,需具備初級中學及以上層次教師資格,語文、英語學科需取得本科及以上學曆,其他學科需大專及以上學曆,其中報考英語、音樂、美術、體育教師崗位的必須所學專業對口。

3.報考城區小學教師崗位的,需具備小學及以上層次教師資格,大專及以上學曆,其中報考英語、音樂、美術、體育教師崗位的必須所學專業對口。

4.報考城區幼兒園教師崗位的,需具備幼兒園教師資格大專及以上學曆。

(三)業績條件

報考瑞金七中(瑞金一中東校區)初中部教師崗位的(體育教師崗位除外),必須擔任一屆以上初三,所任學科中考成績須達全校同級同科排名中等以上,且學科課堂教學大賽(現場比賽)獲全市二等獎及以上或數理化學科教師指導學生競賽獲省級一等獎。

(四)班主任工作經曆

有兩年班主任或擔任學校中層以上幹部工作經曆(報考幼兒園教師崗位、中小學音體美學科教師崗位、小學英語學科教師崗位和瑞金七中<瑞金一中東校區>初中部教師崗位不作此要求)。

(五)近五學年考核合格及以上。

(六)有下列情形之一的,不能參加選調:

1.曾因違法犯罪受到刑事處罰的。

2.正在接受紀檢監察部門立案審查或司法機關立案偵查,或違法違紀受到處罰、處分未解除的。

3.近5年有違反教師職業道德規範和師德師風規定行為的。

4.不積極參與爭做“新時代學生心中的好老師”主題教育實踐活動的。

5.2020-2021學年不在崗的(請產假教師除外)。

6.其他不適合報考情形的。

四、選調程序

(一)報名和資格審查

1.報名時間:2021年7月18日-2021年7月22日。

2.報名地點:市教科體局四樓會議室。

3.報名要求:報名時須帶畢業證、身份證、教師資格證原件和複印件一份、1寸彩色免冠照片3張及任教學校出具的班主任工作證明(報考瑞金七中<瑞金一中東校區>初中部教師崗位的還需提供獲獎證書或文件及任教學校出具的教師業績情況證明),並填寫報名表。

4.資格審查:資格審查貫穿選調工作全過程,市教科體局負責審查報考人員資格。報考人員在報名時需提供真實有效的證件和證明,凡發現弄虛作假、信息不真實的,一經查實,取消其考試或錄用資格,本人學年考核和師德考核為不合格,且三年內不得報考我市城區教師選調考試。如報考人所在學校出具虛假證明的,將追究經辦人和校長責任。

(二)選調方式

1.報考瑞金七中(瑞金一中東校區)初中部教師崗位的采取直接考核的形式公開選調

2.報考其他城區初中、城區小學、城區幼兒園教師崗位的采取麵試的形式公開選調。

(三)考核形式

根據報名參加選調教師近三年教學業績情況和工作表現,由市教科體局會同市人社局、市委編辦、市財政局對報名人員的相關條件進行考核,並根據考核結果,擇優確定選調人選。

(四)麵試形式和內容

1.語文、數學、英語、物理、化學、生物、政治、曆史、地理、體育、美術等學科教師:采用試教(無生課堂)的麵試形式,報考人員根據所抽取的某一課時的教學任務,先備課,再進行無生模擬課堂教學。備課時間30分鍾,試教時間10分鍾。總成績100分。試教內容為我市中小學現行教材,具體內容以抽簽的方式確定。

2.音樂學科教師:試教(占總成績的60%),備課時間30分鍾,試教時間10分鍾。自彈自唱(占總成績的40%),彈唱曲目為我市中小學相應學段現行音樂教材內容,視譜準備時間5分鍾,彈唱時間控製在3分鍾以內。總成績100分。

3.幼兒園學科教師:采用試教(無生課堂)的麵試形式,根據所出示的主題,設計一堂教學活動,年齡段及領域不限。備課時間30分鍾,試教時間10分鍾。總成績100分。

麵試由領導小組組織實施,市教科體局牽頭,市人社局、市委編辦、市財政局共同負責。

(五)麵試時間和地點

所有通過資格審查的報考人員於2021年7月30日上午8:40到瑞金一中大禮堂參加考試工作培訓布置會,同一學科分多組考試的抽簽確定考試組別和午別,其他需分上下午完成考試的學科抽簽確定考試場次

1.麵試時間:2021年7月31日。

2.麵試地點:瑞金第一中學。

(六)確定擬選調錄用人員

根據各學科選調名額,按麵試總成績從高分到低分確定入闈人員(城區初中同一學校同一學科入闈人數不超過2人,農村初中同一學校同一學科入闈人數不超過該校本學科總人數的30%<不足1人的按1人計算,超過1人的按四舍五入計算>。如出現入闈最後一名分數相同,教齡長者優先;如教齡相同者,年齡大者優先)。城區初中教師選調到瑞金七中(瑞金一中東校區)初中部造成的教師缺額,各學科缺額的教師在參加選調的教師中補充。入闈人員名單在雷竞技原生app 網、瑞金市教育科技體育局網和瑞金教育科技體育局微信公眾號公示五天,公示無異議後,確定擬選調錄用人員。

(七)自選崗位

市教科體局根據我市城區中小學幼兒園教師缺額情況確定崗位表,由擬選調錄用人員按麵試總成績從高分到低分的次序自選崗位。

1.選崗時間:2021年8月20日。

2.選崗地點:解放小學。

(八)正式選調錄用

擬選調錄用人員完成選崗後,由市教科體局向市政府報送調配請示,經市政府批複後辦理正式調動手續。選調到新學校的人員,應在新學校核準的崗位數內重新進行崗位聘用。如新學校相應崗位數沒有空缺或未設置相應崗位,可暫時聘用到低一層級崗位中的最高等級崗位,並按新聘崗位確定國家規定的工資待遇,該聘期滿後,須按照崗位設置管理有關規範,重新競聘上崗,並按新聘崗位確定國家規定的工資待遇。選調錄用人員必須在新學校工作滿三周年後方可再申請調動。

五、工作經費

選調工作所需經費由市財政核撥。

附件:瑞金市2021年城區中小學幼兒園公開選調教師計劃表



附附件:

瑞金市2021年城區中小學幼兒園公開選調教師計劃表

學校

語文

數學

英語

物理

化學

生物

政治

曆史

地理

音樂

美術

體育

幼兒園

合計

瑞金七中(瑞金一中東校區)初中部

2

2

2

2

1

1

1

1

12

初中

12

8

6

2

2

2

2

2

2

2

2

5

47

小學

24

24

5

4

4

10

71

幼兒園

18

18

總計

38

34

13

4

3

2

3

3

2

6

6

16

18

148



附件:瑞金市2021年城區中小學幼兒園公開選調教師計劃表

附件: