您當前所在位置: 首頁 > 解讀回應 > 政策解讀

關於《瑞金市2021年公開招聘高中和城區初中緊缺學科教師工作方案》的政策解讀

訪問量:

關於《瑞金市2021年公開招聘高中和城區初中緊缺學科教師工作方案》的政策解讀

一、製定背景

為推動我市教育事業高質量發展,根據我市2021-2022學年高中和城區初中教學需要麵向高校畢業生和外縣市公辦教師公開擇優招聘一批高中和城區初中緊缺學科教師以不斷充實、優化我市教師隊伍為助推瑞金中央蘇區振興發展、加快實現建設贛南東部和贛閩邊際區域性中心城市的戰略目標提供強大的人才支撐和智力保障。

二、主要內容

《瑞金市2021年公開招聘高中和城區初中緊缺學科教師工作方案》對組織機構、招聘崗位、招聘條件、招聘方式、招聘程序、聘用待遇等內容進行了明確,成立了公開招聘領導小組,由領導小組負責公開招聘工作的組織實施

三、適用範圍

未就業的高校畢業生和外縣市在編在崗教師(詳見方案內的招聘條件)。

、疑問解讀

(一)關於招聘形式

領導小組成員單位工作員將於2020年12上旬,分批次在江西師範大學瑤湖校區、贛南師範大學黃金校區舉辦現場招聘會,其他高校符合報名條件有意應聘的畢業生和外縣市公辦教師一並到江西師範大學瑤湖校區、贛南師範大學黃金校區參加現場招聘。麵試分文、理科兩組進行,對符合招聘條件的考試進行結構化麵試(每名考生準備時間、麵試時間分別控製在4分鍾以內),百分製評分麵試成績70分(含)以上者為合格。

(二)正式聘用後是否有編製

方案明確,所招聘教師納入瑞金市教師編製總量控製,確保招聘的教師有編製。

(三)正式聘用後至少需要服務幾年

需要在聘用學校服務滿5年。

(四)如何選崗

按麵試成績從高分到低分依次選崗

(五)關於聘用待遇問題

正式聘用的教師享受瑞金市公辦高中、初中教師同等待遇,並享受招聘方案《聘用待遇》第二點明確的相關待遇。

(六)還有其他不清楚的問題可以聯係誰

詳情可谘詢瑞金市教育科技體育局人事股,電話0797-2539316

瑞金市教育科技體育局

                              2020年1118