您當前所在位置: 首頁 > 解讀回應 > 政策解讀

關於《雷竞技原生app 辦公室關於做好我市2021年城鄉居民基本醫療保險參保繳費工作的通知》的文件解讀

訪問量:
   關於《雷竞技原生app 辦公室關於做好我市2021年城鄉居民基本醫療保險參保繳費工作的通知》的 文件 解讀

  一、製定背景

  提高征繳效率,提升繳費服務,維護繳費人權益;同時為了落實征繳工作任務細化征繳措施根據國家稅務總局江西省稅務局江西省醫療保障局關於做好2021年度城鄉居民基本醫療保險費征繳工作的通知》(贛稅發〔2020153號)精神,製定本通知。

   二、 主要內容

  《雷竞技原生app 辦公室關於做好我市2021年城鄉居民基本醫療保險參保繳費工作的通知》對參保登記的組織、參保登記的時間、參保信息登記錄入、參保後待遇享受時間、個人繳費標準、繳費方式、以及工作要求等內容進行了明確。

   三、 其他解釋

  1、參保繳費截止時間與繳費完成時間不相同。集中征繳期截止為3月31日是按政策要求執行;任務完成繳費期截止2月28日是按上級工作要求布置。

  2、征收任務口徑。按2019年未人口統計的95%。

  3、繳費渠道。微信二維碼(瑞金農商銀行、農業銀行)、“江西省稅務局”微信公眾號、贛服通(支付寶)、行政服務中心稅務窗口和辦稅服務廳窗口智能POS機以及合作銀行的微信公眾號、銀行櫃麵、手機銀行等渠道繳費。合作銀行包括農商銀行、農業銀行、工商銀行、建設銀行、贛州銀行、中國銀行、郵儲銀行、江西銀行、招商銀行等。

  4、如您在參保登記、權益記錄、待遇發放等方麵如有疑問,撥打12345醫保專席谘詢。如您在繳費過程中遇到問題,可撥打稅務12366熱線谘詢。

  5、聯係電話。醫保窗口0797-2524798\2524898

               稅務窗口0797-2526321

  

  

  2020年11月23日

  

  相關文件:雷竞技原生app 辦公室關於做好我市2021年度城鄉居民基本醫療保險參保繳費工作的通知(瑞府辦字〔2020〕126號)