您當前所在位置: 首頁 > 解讀回應 > 政策解讀

關於《關於抓好2020年油菜等冬種工作的通知》的政策解讀

訪問量:

關於關於抓好2020年油菜等冬種工作的通知》的政策解讀

一、製定背景

為保障糧、油等主要農產品供應,持續促進農民增收,根據贛州市人民政府辦公室《關於印發贛州市2020年花生等油料作物提質擴麵實施方案的通知》(贛市府辦法〔20206號)、贛州市農業農村局《關於切實抓好2020年油菜等冬種工作的通知》等文件和全國全省秋冬工作視頻會議精神。我局草擬了《關於切實抓好2020年油菜等冬種工作的通知

二、主要內容

關於抓好2020年油菜等冬種工作的通知》對油菜生產目標任務、重點布局、補助政策、時間節點、組織領導等相關措施等內容進行了明確。

三、適用範圍

全市各鄉鎮。

四、實施日期

202010-20214月實施。

五、疑問解讀

1.補助政策?

本次隻對油菜進行了補助,蔬菜、綠肥種植本次沒有設獎補政策:一是蔬菜獎補政策已在今年的蔬菜產業發展意見中明確;二是借簽周邊縣的做法,隻對種植油菜進行獎補,對綠肥不獎補。補助標準:借簽周邊縣的補助標準及征求了相關單位和各鄉鎮的意見。

2.目標任務?

根據贛州市農業農村局《關於切實抓好2020年油菜等冬種工作的通知》等文件精神及各鄉鎮耕地麵積和種植習慣來確定目標任務

3.還有其他不清楚的問題可以聯係誰?

詳情可谘詢瑞金市農業農村局農技站,電話0797-253997915970725869

                                

      瑞金市農業農村局

      202011月5日 


   相關文件:雷竞技原生app 辦公室關於抓好2020年油菜等冬種工作的通知(瑞府辦字〔2020124號)