首頁 >  L競技  >  政府信息公開目錄 >  政策解讀

解讀《關於調整瑞金市畜禽養殖禁養區範圍的通知》

 

《關於調整瑞金市畜禽養殖禁養區範圍

的通知》政策解讀

 

2020年2月26日,雷竞技原生app 辦公室印發了《關於調整瑞金市畜禽養殖禁養區範圍的通知》,明確了我市畜禽養殖禁養區劃分範圍。現瑞金市生態環境局就《關於調整瑞金市畜禽養殖禁養區範圍的通知》的政策作如下解讀。

一、製定的必要性和重要性

必要性:養殖汙染已成為農村麵源汙染的重要來源,也是水源汙染物的重要來源,解決畜禽汙染物的隨意排放、不達標排放問題迫在眉睫。

重要性:為促進我市畜禽養殖業持續健康發展,全麵改善環境質量,保障群眾生產生活條件。實現改善生態環境和促進畜牧業持續健康發展的雙贏,根據有關法律法規和相關部門對有關畜禽養殖的要求,結合我市實際,對全市區域內畜禽養殖禁養區進行劃定。

二、製定《關於調整瑞金市畜禽養殖禁養區範圍的通知》的依據是什麼?

1.《中華人民共和國環境保護法》;

2.《中華人民共和國水汙染防治法》;

3.《中華人民共和國畜牧法》;

4.《中華人民共和國動物防疫法》;

5.《畜禽規模養殖汙染防治條例》;

6.《畜禽養殖業汙染防治技術規範》。

 

相關文件:雷竞技原生app 辦公室關於調整瑞金市畜禽養殖禁養區範圍的通知

 

 

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖