首頁 >  資訊動態 >  dota2雷競技

奮戰“二季度”奮力“雙過半”

 

省委召開縣(市、區)委書記座談會

奮戰“二季度”奮力“雙過半”

我市組織收聽收看視頻會

(記者鍾劍靈)4月17日,省委召開縣(市、區)委書記座談會。會議強調,全省上下要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,堅定信心、振奮精神,迎難而上、化危為機,奮戰“二季度”、奮力“雙過半”,為實現全年經濟社會發展目標任務奠定堅實基礎,堅決奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,確保全麵建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

會議通過視頻形式開到各縣(市、區)。瑞金市委書記許銳,市委副書記、代市長吳建平,市人大常委會主任李學通,市政協主席彭強,市委副書記藍賢林等市四套班子領導在瑞金分會場收聽收看。

會議要求,要善於化危為機,堅定發展信心不動搖。當前我省疫情防控取得了階段性重大成效,經濟社會秩序正在加快恢複。但疫情防控形勢依然嚴峻,境外疫情輸入風險較大,經濟社會發展任務十分繁重,正處在一個頂風前行、逆水行舟的非常時期。越是在這個時候,越要用全麵、辯證、長遠的眼光看待發展,越要堅定信心、保持定力,善於把握危與機的辯證法,善於在危機和困難中捕捉和創造機遇,切實做好“六穩”工作,牢牢掌握發展主動權。

會議要求,要善於攻堅克難,緊盯目標任務不放鬆。充分挖掘“三駕馬車”潛力,突出抓項目擴投資、抓消費擴內需、抓外貿擴出口,推動全產業鏈聯動複工,千方百計穩住我省產業鏈供應鏈。加快培育“三大產業”優勢,發揮特色產業優勢,推動製造業高質量發展,加快服務業提檔升級,發揮農業“壓艙石”作用,持續推進新舊動能轉換。切實增強“三大動力”支撐,堅持改革推動、開放帶動、創新驅動,堅決破除製約高質量發展的體製機製障礙,努力走出一條內陸省份雙向高水平開放的新路子,大力提升區域創新能力,不斷增強發展動力活力。全力推動“三大收入”增長,堅持開源和節流並舉,加大企業幫扶力度,促進就業創業,切實穩定財政收入、提升企業效益、提高居民收入。

會議強調,要善於防微杜漸,防範化解風險不鬆勁;要善於擔當實幹,積極主動作為不懈怠。堅決整治“怕、慢、假、庸、散”作風頑疾,堅決破除形式主義、官僚主義,持續為基層鬆綁減負,切實把疫情防控中煥發出來的強大精氣神轉化為推動高質量跨越式發展的強大動力,努力爭創新時代“第一等的工作”。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖