首頁 >  資訊動態 >  dota2雷競技

全市六大攻堅調度會召開

 
  (記者鄒婷)4月22日,我 市召開六大攻堅戰工作調度會。市委書記許銳主持會議並講話;市委副書記、代市長吳建平作工作部署;市人大常委會主任李學通,市政協主席彭強,市委副書記藍賢林等在家的副處級以上領導出席。

許銳指出,要深化思想認識,切實增強打好六大攻堅戰的責任感和緊迫感。今年以來,我市六大攻堅戰各項工作穩步推進,取得了較好成效,一季度固定資產投資增長4.5%。在看到成績的同時,必須清醒地認識到工作中還存在項目推進緩慢、完成投資率低、攻堅氛圍不夠濃厚等問題。要牢固樹立榮譽意識和危機意識,時刻保持清醒頭腦,以坐不住、等不起、慢不得的緊迫感和責任感,正視差距、奮起直追,千方百計把六大攻堅戰工作抓上去,努力實現全年經濟社會發展目標任務。

許銳要求,要堅持問題導向,全力推動六大攻堅戰項目建設提速提質提效。要加大招商引資力度,創新招商思路,建設線上招商管理平台,注重數字產業招商,打好“疫情空白縣”這張名片,千方百計把更多大企業、大項目引進來。要積極向上爭資爭項,加大協調力度和項目申報力度,抓緊謀劃儲備一批補短板、增後勁的重大項目。要優化審批報建流程,繼續深化“放管服”改革,全麵實行工程項目“容缺審批+承諾製”,不斷提高項目報建審批效率,加快推進項目落地。要全力破解要素瓶頸,用好國家應對疫情的金融支持政策,積極推進企業發債,擴大直接融資,用好各種產業基金、加大PPP模式推廣力度、爭取更多政府專項債券,最大限度緩解財政資金壓力;加大征遷力度,製定管線遷移、征地拆遷、墳墓搬遷計劃,加強工作力量,倒排工期、限時征遷到位,積極爭取更多用地指標,保障項目用地需求。

許銳強調,要強化責任擔當,確保六大攻堅戰各項工作任務落到實處。要強化責任落實。市委六大攻堅戰領導小組要加強統籌協調,各攻堅戰專項領導小組要各司其職,加強調度,四套班子領導要充分發揮示範帶頭作用,堅持以上率下、身先士卒;項目牽頭部門要建立常態化推進機製,成立工作專班,深入一線,抓好項目進度和工程質量;相關職能部門要強化大局意識,服從安排、聽從指揮,各司其職、主動配合;市委督查室、市政府督查室、紀委監委、攻堅辦以及宣傳部門要聯合聯動,加大督促檢查力度,營造爭先進位、比學趕超的濃厚氛圍。要嚴格考核獎懲。要堅持在攻堅主戰場“賽馬”比拚,在“賽馬場”上選賢任能,對六大攻堅戰工作成效突出的要在及時獎勵、提拔重用等方麵予以傾斜,切實讓作風正、效率高、敢擔當、勇攻堅的幹部有為有位。要樹立底線思維。嚴守安全生產底線,加大各類安全隱患排查整治力度,堅決防範和遏製重特大事故發生;嚴守質量、環保底線,經得起群眾和曆史的檢驗;嚴守廉政底線,堅決做到能幹事、幹成事而且不出事。

吳建平在部署工作時指出,要落實解決問題的主體責任。這次會議提交了六大攻堅戰需要市級層麵解決的27個問題,主要涉及用地審批、管線遷移、征地拆遷、資金保障、協調議事等方麵,大部分都是通過研究分析就可以應對處理的問題。要逐級研究,各個部門相互配合、專業互補、形成合力;要逐塊分析,項目牽頭單位要大膽思考,能聯合部門力量的要合作解決,打通症結;要逐項解決,加強對項目“把脈問診”,逐個問題、逐個項目細化解決措施。

吳建平要求,要找準抓好工作的方式方法。要善於謀劃,站在建設區域性中心城市的發展定位,吃透上級政策動向,把準投資方向,以大格局謀劃大項目,把長遠目標落實到當前具體工作。要巧於溝通,把溝通作為推動工作的重要手段,常走動、講誠信、懂謙虛。要敢於擔當,在工作推進中,必要時采取超常規措施,敢於擔責,動真碰硬。要精於執行,做到鼓足幹勁、鍥而不舍、深入一線抓落實。

吳建平還就當前疫情防控工作進行了布置和強調。

會上,藍賢林、曾憲柏、楊北林、羅俊騰、宋平榮、周景春等領導就各攻堅戰項目進展情況、存在問題和需市級層麵協調解決的事項作了彙報。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖