首頁 >  資訊動態 >  dota2雷競技

全市新任扶貧幹部脫貧攻堅輪訓班開班

 
  (記者劉俊良)4月28 日,全市新任扶貧幹部脫貧攻堅輪訓班開班。市委副書記藍賢林出席開班儀式並講話,他強調,要提高政治站位,強化擔當實幹,堅定不移把脫貧攻堅作為“頭等大事”來抓,紮實推進問題整改和鞏固提升工作,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰。

藍賢林指出,脫貧攻堅是“硬骨頭”,高質量決戰決勝脫貧攻堅是硬任務,現在距離脫貧攻堅國家普查僅有2個月的時間,脫貧攻堅進入到了決戰決勝的收官衝刺階段,大家一定要提高政治站位,強化實幹擔當,切實把思想和行動統一到市委、市政府的部署要求上來,堅定不移把脫貧攻堅作為“頭等大事”來抓,紮實推進問題整改和鞏固提升工作,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰。

就提高學習效果,藍賢林提出了3點要求:一是要切實增強抓好決戰決勝脫貧攻堅的責任感和緊迫感,堅持問題導向,克服鬆勁懈怠思想,時刻保持如芒在背的緊迫感。二是要精準領會決戰決勝脫貧攻堅有關要求,要學思路,精準把握決戰決勝攻堅路徑;要學政策,精準把握脫貧攻堅工作要求;要學業務,精準推進脫貧攻堅各項工作。三是要全力推動脫貧攻堅圓滿勝利收官,深化黨建引領;紮實開展“十大清零”行動;抓好扶貧項目建設;全力推進中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”問題整改;不遺餘力抓好糧食生產;大力推進農村人居環境整治。

據悉,本次集中培訓將分3期進行,培訓對象為2019年6月以來新任職的駐村第一書記及工作隊員、鄉鎮幹部、村幹部,各鄉鎮分管扶貧工作的領導等。培訓內容主要包括黨的十九屆四中全會精神解讀、脫貧攻堅政策知識、扶貧項目管理、內業資料規範管理、掃黑除惡知識、農村基層黨建、駐村工作隊管理、發展壯大村級集體經濟、村級財務管理、廉政教育、產業發展等。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖