首頁 >  資訊動態 >  dota2雷競技

我市多措並舉撐起複學平安傘

 
  (記者劉俊良)5月11 日,全市普通中學和中等職業學校非畢業年級、小學四至六年級學生在經過漫長的假期後陸續返校,迎來了2020春季學期的校園第一課,開始回歸正常的學習生活軌道。

自新冠肺炎疫情發生以來,我市認真貫徹落實各級黨委政府和教育主管部門的決策部署,在做好疫情防控的基礎上,周密部署、科學安排,認真細致做好複學複課各項準備工作,為廣大學生返校學習撐起平安傘。

開展防控宣傳。組織各校通過線上線下相結合,疫情知識普及與疫情提醒相結合等多種方式開展複學工作宣傳,在全市營造了濃厚的安全複學氛圍。市直屬機關幼兒園將疫情期間幼兒在園的一日常規要求編成兒歌,並製作成精美的圖畫;瑞金三中、思源實驗學校編印了內容豐富的防控知識手冊;壬田中心小學製作了適合小學生年齡特點的“疫情防控三字經”;全市各校提前在每個教室出好了一期疫情防控知識宣傳板報。

添置防控設施設備。為了做好安全複學各項準備工作,市教育局通過募捐等多種方式,積極籌措資金,為各學校添置安全閘機、體溫槍等防控設施設備。今年以來,共為9所學校購置安裝集人臉識別、體溫測量等功能於一體的安全閘機59套、測溫門21台,發放一大批體溫槍、口罩等防護物資。

組織培訓演練。在開學前夕,組織各學校科學製訂演練預案,紮實開展疫情防控知識培訓和應急演練,讓所有教職工熟練掌握疫情應急處置的操作,確保複學複課安全有保障。

開展環境整治。聯係愛心企業和社會公益組織對校園進行全覆蓋無死角消毒,組織各校教師及家長誌願者開展環境整治,對校園開展“搬家式”“地毯式”環境衛生清理和病毒消殺,為廣大學生營造幹淨衛生的學習環境。

強化閉環管理。加強路途閉環管理,教育引導學生上學、放學途中全程戴口罩,盡量減少與其他人接觸;加強餐飲安全閉環管理,做到進貨有票據、有台賬、食品留樣和衛生清潔有記錄、分餐和送餐有秩序。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖