首頁 >  資訊動態 >  dota2雷競技

全力補短板 實現新突破

 
 

許銳在全市開放型經濟工作暨經開區改革創新發展動員部署會上要求

全力補短板 實現新突破

吳建平作報告李學通彭強藍賢林出席

 

(記者鍾劍靈)5月17日,全市開放型經濟工作暨經開區改革創新發展動員部署會議召開。市委書記、經開區黨工委書記許銳主持並講話,市委副書記、代市長、經開區黨工委副書記、管委會主任吳建平作全市開放型經濟工作報告。市人大常委會主任李學通、市政協主席彭強、市委副書記藍賢林等在家的副處級以上領導出席。

許銳指出,近年來,我市按照省、贛州市部署要求,圍繞經開區改革創新發展和主攻工業目標要求,在經開區體製機製改革、基礎設施建設、招商引資等方麵做了大量卓有成效工作。但也要清醒地看到,與高質量發展要求相比,還存在不小差距。

就做好下一步開放型經濟工作,推動經開區改革創新發展,許銳提出四點要求。

———要聚焦重點,補齊短板。對標“育龍頭、補鏈條、建平台、保要素、強集群”的思路,對照考評落後指標,聚焦問題補短板,奮力推動全市開放型經濟工作和經開區改革創新發展工作邁上新台階。下一步要全力抓好招大引強、推動項目落地、加強平台建設、優化發展環境。

———要深化改革,擴大開放。經開區是擴大開放的主陣地和改革創新的先行區,一定要走在改革開放的最前沿,持續提升發展動力、活力。改革方麵,要進一步理順體製機製,大力推進人事薪酬製度改革,走市場化、專業化路子,推行全員聘任、競聘上崗、以崗定薪、績效考核,努力把經開區打造成為運行機製最順、辦事效率最高的地方。下一步改革要重點加大對經開區賦權力度,強化經開區的經濟管理職能,做到職責權一致,增強經開區工作自主權、主動性。

———要協調聯動,齊抓共管。推動開放型經濟和經開區改革創新發展,必須上下聯動,多方發力,統籌推進。要主動領責認責,經開區經財局要牽頭對國家級開發區綜合考評指標以及全省國家級開發區考評指標進一步細化分解,形成文件下發,各指標責任單位要一一落實到位,嚴禁推諉扯皮、消極應付。

———加強調度,嚴格獎懲。要在調度考核方麵加大力度。要加大調度頻次,每個季度至少要專題研究一次開放型經濟工作和經開區改革創新發展工作,通報進度、分析形勢,研究工作推進過程中存在的問題和解決辦法。要強化抓開放型經濟和經開區改革創新發展的鮮明導向,突出考核指揮棒作用,以實績論英雄、以能力定崗位,做到幹部能上能下、人員能出能進、工資能高能低。

會上,吳建平作全市開放型經濟工作報告。2019年我市實現規上工業主營業務收入185.4億元,規上工業增加值40.78億元,工業固資32.1億元,分別增長14.6%、8.1%、8.1%,其中規上工業主營業務收入總量連續2年進入贛州市第一方陣;實現工業稅收11.4億元,總量位列贛州第二,增長14.8%。實現外貿出口總額30.1億元,增長32.4%,較上年度提高25.5個百分點,高於全國、全省、贛州平均水平27、20、13個百分點,增幅在贛州排名第4。利用省外2000萬元以上項目資金突破60億元,增長8.4%;實際利用外資8770萬美元,增長6.8%。全年外出招商660批次,引進主導產業項目32個,其中10億元以上項目7個、50億元以上項目1個,簽約資金179億元。

吳建平就下一階段開放型經濟工作進行了具體部署,要求用戰略全局的思維重視招商引資,用清晰長遠的定力推動工業發展,用堅實有力的保障促進項目落地,用真情實意的支持構建營商環境。

市委常委、常務副市長曾憲柏通報了經開區考核情況;有關市領導作了領責表態發言;有關單位、鄉鎮就招商項目服務保障作了表態發言。

關於本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖